2017年06月24日02:32
超A級のB級グルメ
前回のブログでも書きましたが現在進行形でマスクドナポリタンが必死に推し進めている
「ネオナポリタン」
という新しいナポリタンの提案…。
この活動と共に八王子のご当地グルメとして八王子ナポリタンも提案しましたが、どうしても【八王子ナポリタン】を説明する時に付いて回る言葉が
B級グルメ
料理を作っている人間としては、この
『B級グルメ』
という言葉に多少引っ掛かりを感じてたりします…。
というのも人が一生懸命作っている料理をなぜ他人様に『B級』呼ばわりされなきゃならないんだろう…。
って…。
だから八王子ナポリタンを取材してくれて表記の指示や添削が出来る時には『ご当地グルメ』とだけ表記してもらい、あえてB級という言葉を使わず露出してもらったりしました。
私自身はB級と言われ様何だろうが全然構わないっというスタンスではあるのですが…。
しかしご当地グルメをうたっていますし他に絡んで一生懸命八王子ナポリタンを作ってくれている料理人もいますし、軽々しく『別にB級で良いでしょ⁉️』なんて口が裂けても言えません…。
しかし個人的にはこう思うんです…。

いくら料理人がマスターベーション的にこだわりを持ち、【俺のナポリタン】を作った所でエンドユーザーに伝わらなきゃタダのオナニーにしかなりません…。
だからユーザーに分かりやすい言葉に落とし込み解釈してもらい、とにかく認知度向上を目指す…。
そして確固たる認知度が得られた時には、自ずと見える景色が変わっているだろうし発信力も違ってくるだろうし…。
兎に角今は認知度向上が必要だと思います。
その為には敢えての【B級グルメ】という言葉も受け入れた方がいいのかもしれません…。
でも良いじゃないですか❗️
いつか読んだ本の受け売りですが、どうせならば…。
【超A級のB級グルメ】
になっちゃいましょうよ❗️
「ネオナポリタン」
という新しいナポリタンの提案…。
この活動と共に八王子のご当地グルメとして八王子ナポリタンも提案しましたが、どうしても【八王子ナポリタン】を説明する時に付いて回る言葉が
B級グルメ
料理を作っている人間としては、この
『B級グルメ』
という言葉に多少引っ掛かりを感じてたりします…。
というのも人が一生懸命作っている料理をなぜ他人様に『B級』呼ばわりされなきゃならないんだろう…。
って…。
だから八王子ナポリタンを取材してくれて表記の指示や添削が出来る時には『ご当地グルメ』とだけ表記してもらい、あえてB級という言葉を使わず露出してもらったりしました。
私自身はB級と言われ様何だろうが全然構わないっというスタンスではあるのですが…。
しかしご当地グルメをうたっていますし他に絡んで一生懸命八王子ナポリタンを作ってくれている料理人もいますし、軽々しく『別にB級で良いでしょ⁉️』なんて口が裂けても言えません…。
しかし個人的にはこう思うんです…。

いくら料理人がマスターベーション的にこだわりを持ち、【俺のナポリタン】を作った所でエンドユーザーに伝わらなきゃタダのオナニーにしかなりません…。
だからユーザーに分かりやすい言葉に落とし込み解釈してもらい、とにかく認知度向上を目指す…。
そして確固たる認知度が得られた時には、自ずと見える景色が変わっているだろうし発信力も違ってくるだろうし…。
兎に角今は認知度向上が必要だと思います。
その為には敢えての【B級グルメ】という言葉も受け入れた方がいいのかもしれません…。
でも良いじゃないですか❗️
いつか読んだ本の受け売りですが、どうせならば…。
【超A級のB級グルメ】
になっちゃいましょうよ❗️