たまりば

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秩父別緑のナポリタンとはナンダ⁉️

今回もご当地ナポリタンの紹介

前回に続いて北海道のナポリタン

函館はイカを使用していましたが…。


今回は北海道の秩父別町のナポリタンで特産品のブロッコリーを使用したナポリタン❗️

その名も【緑のナポリタン】の紹介です。


ブロッコリーを練り込んだ生パスタと協会が認定しているトマトジュースを使用したトマトソースを使用する。






他にも

* 正式名称は「ちっぷべつ緑のナポリタン」とする。
* 愛称・略称は「ミドナポ」とする。
* 秩父別産の小麦粉、米粉、ブロッコリーパウダー等を原材料にして開発したオリジナル平麺生パスタ(麺の太さは6mm、麺の長さは20cm)を使用する(約120グラム) 。
* 平麺生パスタの味付けは、塩コショウ+バターとする。





* 秩父別のトマトジュース「あかずきんちゃん」をベースにした、協議会指定レシピの特製トマトソースを使用する。
* トッピングは、秩父別産ブロッコリーの花蕾と茎で、味付けは塩コショウ+バターとする。
* 丸い平皿に円状にトマトソースを盛り付け、その上に円状に平麺パスタを配置、その上にソテーしたブロッコリーをのせる。
* 各店こだわりの副菜をつける(なるべく、旬の地場産食材を使用する。料理内容は、季節等に応じて、自由に変えても良い)。




* 各店こだわりのスープをつける(なるべく、旬の地場産食材を使用する。料理内容は、季節等に応じて、自由に変えても良い)。
* 各店こだわりのデザートをつける(なるべく、旬の地場産食材を使用する。料理内容は、季節等に応じて、自由に変えても良い)。
* 協議会指定のトルネード箸、箸袋、パスタ皿、副菜皿、スープカップ、デザート皿、ランチョンマットを使用し、協議会指定のレイアウトにする。
* 料金は1000円(税込)以下とする。






レイアウトも協会指定とする…。

だいぶカッチリブランディングしてますねぇ…。

私が知る限り1番決まり事が多いご当地ナポリタンだと思われマスク

その他詳しくは下記のリンク先を見てもらって…。

http://www.midonapo.com/rule.html

これからいったいこのルールの中から趣向を凝らしたバリエーションが増えるのか⁉️

それとも現状を変化させず、今の形をキッチリ推して行くのか⁉️


どちらにせよ楽しみです❗️


いつか食べてみたいなぁ…。


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    店舗・企業情報

    店名

    謎の覆面シェフ マスクドナポリタン

    住所

    〒206-0821
    東京都稲城市長峰
    3-8-2-602

    TEL

    08020065549

    営業時間

    定休日

    無休(年末年始除く)

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    ナポリタンをアップデートする謎の覆面シェフ【マスクドナポリタン】です❗️

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