たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  稲城市 稲城市


期間限定パンチョのシチューナポリタン


【今日のナポリタン】
スパゲッティーのパンチョ 新宿店さんの http://naporitanpancho.com/shinjuku 『ゴロゴロチキンのぶっかけシチューナポリタン』300g〜500g同一価格 840円




入口は純喫茶系ナポリタンの店『珈琲タイムズ』さんの隣❗️
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13059046/








換気設備が強過ぎるのか少し重過ぎなドアを開けて地下へと進みマスク


店内は壁を見て座るカウンターが両サイドにある細長い作りになってます。

食券を購入し希望のグラム数を伝えしばらく待ちます。

開店とほぼ同時に入店しましたが程なくすぐに満席となりパンチョさんの力をまざまざと見せつけられました。





店内に貼られたメニュー❗️


そして来ました期間限定メニューの【シチュナポ】麺は当然パンチョさんの定番❗️

ナポリタンにピッタリな2.2ミリの極太麺❗️
いつもながらモチモチで食べ応えありあり‼️




キチンと炒めているので麺の所々に焦げ目もあって、美味しさを演出しています。

シチューはナポリタンの味を邪魔しない濃さでチキンはホロホロに柔らかく男性受け間違いなしのナポリタンでした‼️

ご馳走さまです♡





  • 新宿純喫茶系ナポリタンを食べに行って来ました


    【今日のナポリタン】
    新宿にある純喫茶系ナポリタンが食べられる店【珈琲タイムズ】さん
    https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13059046/
    に行って来ました❗️

    大塚家具の近くにある、その店は佇まいも『ザ・昭和』な雰囲気を醸し出していました。




    店内に入ると味わい深いテーブルセットが比較的密集してセッティングされていました。

    やはり『ザ・昭和の純喫茶』といった感じか店内は煙草の煙でモクモクでしたが、そこはナポリタンを食べる為…。

    怯まず奥の方の席を目指します。





    程なくお冷・紙おしぼりと一緒に手書きのメニューが出されました。

    ナポリタンはミニサラダと珈琲が付いて950円

    いったいどんなナポリタンなのか楽しみです♡






    最初に出て来たのはミニサラダ。
    プリン型位のガラス製の器にシンプルに盛り付けられたものでした。

    そして次に出て来たのが珈琲❗️

    これはやっぱり専門店だけあってとても濃ゆい美味しい珈琲で非常に満足しました。


    そんな珈琲を楽しんでいると程なく目的の【純喫茶系ナポリタン】が運ばれて来ました❗️

    具材は玉ねぎとピーマン、ソーセージとハムという肉類の2種使いにオリジナリティを感じました。





    麺は中細麺で麺の固さも残るしっかり目❗️

    ソースはシンプルにど直球なケチャップ風味でしっかりと炒めたシャツに飛ばない系でした。

    ナポリタンで腹一杯にするので無く、タバコを吸いながら珈琲を飲む時間を楽しみたい方には堪らない空間・店だと思います。

    ご馳走さまでした♡







  • 八王子ナポリタンインスパイア系⁉️笑


    明らかに八王子ナポリタンにインスパイアされたパスタ発見❗️




    日本橋にあるsisi煮干啖さん❗️


    煮干しを使用したパスタに刻んだ紫玉ねぎをトッピング‼️




    https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13214435/top_amp/




    最初は『ナポリタンに刻み玉ネギ⁉️』と異質な眼差しをされたが、段々と刻み玉ネギとも相性が良いと認知されて行ったら嬉しいなぁ♡








  • この一皿で野菜が◯◯分摂取出来るナポリタン


    八王子ナポリタンの元祖❗️マンマミーア中島が作る【野菜たっぷり八王子ナポリタン】は、この一皿で成人が1日に必要な野菜の3分の2日の摂取が出来マスク‼️

    美味しく楽しく栄養満点








  • ロメスパと喫茶店系のハシゴ喰い❗️


    明日、都内に行く予定があるからナポリタンのハシゴ喰いしたる‼️




    一軒は昭和レトロな純喫茶ナポリタン

    一軒はサラリーマンの味方ロメスパの店❗️

    詳細はまた‼️




  • 世界一辛〜い❗️唐辛子の購入の仕方


    先日のブログにも書きました、世界一辛い唐辛子『キャロライナ リーパー』の販売が開始されました!




    ご興味のある方は下のリンク先を参考にしてご検討下さい。
    https://www.facebook.com/tatsuhiro.yamamoto.7921/posts/2040280672875618



    尋常じゃない辛さなので取り扱いには充分気をつけてください。




    下の画像は『キャロライナ リーパー』を使用して作成したホットオイル❗️

    想像以上の辛さです‼️









  • 八王子成人式プレゼント キンコン西野さんの横浜成人式


    横浜、八王子でせっかくの成人式を台無しにされる被害者が出た『ハレノヒ事件』

    各地で被害に悲しむ新成人を改めて祝おうと素晴らしい活動が立ち上がってますね❗️

    八王子成人式プレゼント実行委員会のFBページ

    https://www.facebook.com/802presentpj/





    キンコン西野さんによる横浜成人式のブログ

    https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12343803648.html


    八王子成人式をつづったブログ

    http://matome.tamaliver.jp/e449474.html


    こんな素晴らしい方々の暖かい企画ですが、きっと被害者へのなりすましとかも出てくるでしょうね…。

    そしてそれを排除するってフィルターを作っちゃうと企画の暖かさ、温度が下がってしまうかもしれない…。

    なりすましじゃなくても、きっと被害者も友達と参加したかっただろうし、その受け入れもしないと(横浜の企画は1人につき2名の同伴が可能)ぞんざいな気持ちでは無くても参加者から、ネガティブな意見が出て来ちゃう気がしてます…。



    想定外の便乗やなりすましをする輩の出現や想定外の要望、希望の意見も出て来る可能性は否定出来ません。

    せっかく立ち上がった暖かい企画ですし、トラブルなく嫌な思いをする方が出ることなく終わって欲しいなぁ…。

    マスクドナポリタンに出来る事は何かないかなぁ…。






  • 特産品のアサリを使った【西尾ナポリタン】


    日本各地に散らばる【ご当地ナポリタン】の紹介 第3弾❗️

    今回は愛知県西尾市にあるご当地ナポリタン❗️

    その名も【西尾ナポリタン】




    特徴としては特産品であるアサリを使ったご当地ナポリタンで、他にもエビセンを乗せるのとトマトを使用するという定義があるそうです。





    観光協会が主導して市内18店舗で提供し各店趣向を凝らしてお客様を楽しませているそうです♡

    詳しくは下のリンク先へ❗️
    https://www.47news.jp/135324.html





    元々愛知県には鉄板ナポリタンという名古屋で生まれた独特の提供方法があったのですが他にもあるんですね❗️

    ちなみに【鉄板ナポリタン】はまた別の機会に書きます♡


    愛知県に行く機会があったら鉄板ナポリタン&西尾ナポリタンの2つを食べなきゃだなぁ…。

    楽しみです❗️






  • 八王子DQN成人式2018 その後の話


    昨日のブログにも書き、動画の添付もしておきました。
    地方にも引けを取らない八王子の成人式の乱れっぷり…。

    https://youtu.be/QNpbW_EZSmI


    昨晩、式に参加した新成人の女の子1人と話す機会があり率直な感想を聞いてみた❗️







    「私にも取材依頼が来たが久々な友達と喋ってるしウザいから断った❗️」


    「動画に出てる奴らは大体友達で同じ中学‼️」


    「みんなカッコ良かったしウケた‼️」


    どうやら八王子でも極々一部の特化した地域の子達っぽいですね…。


    八王子中心市街地の方と話していても『あの地域は特殊だから…。』と話題になる地域で、そこで育つ子供達が成人になると、あんな感じがカッコ良くて価値があるという価値観になる様ですね…。

    全然悪びれもせず「楽しかった♡」を連発してました。





  • 秩父別緑のナポリタンとはナンダ⁉️


    今回もご当地ナポリタンの紹介

    前回に続いて北海道のナポリタン

    函館はイカを使用していましたが…。


    今回は北海道の秩父別町のナポリタンで特産品のブロッコリーを使用したナポリタン❗️

    その名も【緑のナポリタン】の紹介です。


    ブロッコリーを練り込んだ生パスタと協会が認定しているトマトジュースを使用したトマトソースを使用する。






    他にも

    * 正式名称は「ちっぷべつ緑のナポリタン」とする。
    * 愛称・略称は「ミドナポ」とする。
    * 秩父別産の小麦粉、米粉、ブロッコリーパウダー等を原材料にして開発したオリジナル平麺生パスタ(麺の太さは6mm、麺の長さは20cm)を使用する(約120グラム) 。
    * 平麺生パスタの味付けは、塩コショウ+バターとする。





    * 秩父別のトマトジュース「あかずきんちゃん」をベースにした、協議会指定レシピの特製トマトソースを使用する。
    * トッピングは、秩父別産ブロッコリーの花蕾と茎で、味付けは塩コショウ+バターとする。
    * 丸い平皿に円状にトマトソースを盛り付け、その上に円状に平麺パスタを配置、その上にソテーしたブロッコリーをのせる。
    * 各店こだわりの副菜をつける(なるべく、旬の地場産食材を使用する。料理内容は、季節等に応じて、自由に変えても良い)。




    * 各店こだわりのスープをつける(なるべく、旬の地場産食材を使用する。料理内容は、季節等に応じて、自由に変えても良い)。
    * 各店こだわりのデザートをつける(なるべく、旬の地場産食材を使用する。料理内容は、季節等に応じて、自由に変えても良い)。
    * 協議会指定のトルネード箸、箸袋、パスタ皿、副菜皿、スープカップ、デザート皿、ランチョンマットを使用し、協議会指定のレイアウトにする。
    * 料金は1000円(税込)以下とする。






    レイアウトも協会指定とする…。

    だいぶカッチリブランディングしてますねぇ…。

    私が知る限り1番決まり事が多いご当地ナポリタンだと思われマスク

    その他詳しくは下記のリンク先を見てもらって…。

    http://www.midonapo.com/rule.html

    これからいったいこのルールの中から趣向を凝らしたバリエーションが増えるのか⁉️

    それとも現状を変化させず、今の形をキッチリ推して行くのか⁉️


    どちらにせよ楽しみです❗️


    いつか食べてみたいなぁ…。






  • 店舗・企業情報

    店名

    謎の覆面シェフ マスクドナポリタン

    住所

    〒206-0821
    東京都稲城市長峰
    3-8-2-602

    TEL

    08020065549

    営業時間

    定休日

    無休(年末年始除く)

    URL

    コメント

    ナポリタンをアップデートする謎の覆面シェフ【マスクドナポリタン】です❗️